大豆粉パン 初膨らみ覚書

(省略単位は全て㌘にて)糖質 47.26
ふすま粉粗挽き           20
大豆粉 みたけ           90
小麦グルテン パナソニック     100
ドライイースト           5
バター(有塩)           20
塩                      3
砂糖                  15
クリームチーズ          30
(以下、水分合わせて210になるよう調整)
ポーションクリーム           9
・卵二個             約100
・湯(器を触って熱くない程度) 約100

手動メニューにて(シロカ SHB-212)
こね 15分(5分後に油分投入)→ イースト投入後こね 15分(ねかし無)→ 発酵 60分→ HBでの焼成 45分

1.5斤位のふくらみ。表面は過発酵気味。味に影響はなし。肌理は粗い?


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