大豆粉マフィンとよもぎのおからパンケーキ
今回も写真は無し。
大豆粉マフィンは冷凍保存してるけど……次焼いた時に覚えていたら(笑)
<大豆粉マフィン>
https://www.kurashiru.com/recipes/dd9eccd7-186b-4a34-b7ea-f5b24c5f7fcf?
を参考に。小さめに8個の焼き上がり。糖質:48.82 、分量は……
大豆粉 みたけ | 80 |
ココア | 15 |
アーモンドプードル | 40 |
重曹 | 4 |
バター(無塩) | 100 |
パルスイート(スリムアップシュガー) | 24 |
アーモンドミルク | 50 |
卵 | 150 |
エクセル直貼りできたのか……
そこそこしっとりで甘さ控えめ。焼きたては甘さほぼ皆無。
(……ぁ、パルスイート半分しか入れてない(;'∀')そりゃ甘さないゎ)
卵白泡立てたからか、それなりにふんわりとマフィンらしく焼きあがりました。
<よもぎおからパンケーキ>
分量?糖質??
飲酒後に何となく作ったので分量不明←
戻さなくていいヨモギの粉を使用(明治屋さんで購入)
ヨモギでおからと卵のにおいが抑えられ、普通に美味しくいただけました。
焼くよりレンチン蒸しのが良かったかも。
また作って今度は分量を書き出せるようにしましょう(;^ω^)