2斤?1.5斤??

糖質:57.96

ふすま粉粗挽き 30
ふすま粉微粉 15
大豆粉 みたけ 120
小麦グルテン ユウテック 160
ドライイースト 7
バター(有塩) 30
4
砂糖 10
ポーションクリーム 15
170
150
ペクチン 5
クリームチーズ 40

 

再び2斤粉量で……角食ならず。
てか、粉量って考えたら、2斤時は1/4量じゃなくて1/3量入れた方が良いのかな?


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膨らみ自体は問題なし。
今回の総菜はジョンソンビルのチーズウィンナ(ケチャップ、マスタード、ピクルス、カレー粉入、マヨかけてハーブぱらぱら)と、シナモンレーズン、ミックスナッツ、ナッツにクリームチーズ
成功しかないんじゃない?(笑)

ウィンナ巻は定番化しそうだけど、巻き方を上達したい。
ケチャップとか入れるとどうしてもはみだすなぁ……。


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2斤でこの砂糖量で膨らむので、砂糖は無かパルスイートに変更しても良いかも?
今回は心配し過ぎて追加水さし過ぎ(上記分量に加えてさした)、べたべたした生地に。

こねは長めに。25分→HB休憩→イースト入れて15分。
焼成は170℃余熱で15分。蓋して焼いた山食だけ追加で200℃5分。