2斤?1.5斤??
糖質:57.96
ふすま粉粗挽き | 30 |
ふすま粉微粉 | 15 |
大豆粉 みたけ | 120 |
小麦グルテン ユウテック | 160 |
ドライイースト | 7 |
バター(有塩) | 30 |
塩 | 4 |
砂糖 | 10 |
ポーションクリーム | 15 |
水 | 170 |
卵 | 150 |
ペクチン | 5 |
クリームチーズ | 40 |
再び2斤粉量で……角食ならず。
てか、粉量って考えたら、2斤時は1/4量じゃなくて1/3量入れた方が良いのかな?
膨らみ自体は問題なし。
今回の総菜はジョンソンビルのチーズウィンナ(ケチャップ、マスタード、ピクルス、カレー粉入、マヨかけてハーブぱらぱら)と、シナモンレーズン、ミックスナッツ、ナッツにクリームチーズ。
成功しかないんじゃない?(笑)
ウィンナ巻は定番化しそうだけど、巻き方を上達したい。
ケチャップとか入れるとどうしてもはみだすなぁ……。
2斤でこの砂糖量で膨らむので、砂糖は無かパルスイートに変更しても良いかも?
今回は心配し過ぎて追加水さし過ぎ(上記分量に加えてさした)、べたべたした生地に。
こねは長めに。25分→HB休憩→イースト入れて15分。
焼成は170℃余熱で15分。蓋して焼いた山食だけ追加で200℃5分。