2斤サイズで
2斤サイズ 糖質:71.95
ふすま粉微粉 30
大豆粉 マルコメ 145
小麦グルテン パナ 135
ドライイースト 7
バター(有塩) 20
塩 3
砂糖 15
ポーションクリーム 9
水 200
卵 100
ペクチン 5
クリームチーズ 30
一週間分作り置き用に2斤サイズにチャレンジ。もう少しふすま粉の割合多くして良かったかも。
今回は、こね20分+10分 → HBお休み10分 → イースト入れてこね20分。
200℃に予熱して10分 → 170℃で5分。
ふわふわ感はあるけど固めでちょっとパサつきあり。焼成は低温のが良いようです。油脂もちゃんと増やしましょう←
クリームチーズ入りとナッツ入と業務スーパーのやわらか焼き豚で総菜パンに……ぁ、今回の写真撮ってねぇ(;'∀')
焼き豚美味しいよ焼き豚(マヨと七味、バジルとオレガノ散らして焼きました)
ペクチンが入ってるからか、膨らみは結構よかった気がします。
こねはもう少ししても良かったかな?成型しててちょっと不足に感じました。
イースト入れてからはあまりこねたくないのだけど……こねても大丈夫なのかしら?※試す勇気はない。